Masak garang asam untuk yang ketiga kali, yaaa lumayan yg ini jadi lebih enak , masak juga perlu dicoba-coba
Ini bahan2 dan cara masak yg aku pakai:
Bahan: 1 ekor ayam kampung, 10 siung bawang merah, 5 siung bawang
putih, jahe (+/- 5 cm), lengkuas (+/- 5 cm), 1 butir kemiri, 10 buah
belimbing wuluh, 4 buah tomat hijau, 6 cabe rawit merah, 3 lbr daun
jeruk, gula garam secukupnya
Cara masak:
- Rebus ayam lalu tiriskan
- Haluskan 4 siung bawang merah + 3 siung bawah putih + 1 kemiri. Sisa
bawangnya diiris semua lalu tumis, setelah harum masukkan bawang yg
dihaluskan tadi, jahe, lengkuas, daun jeruk lalu tunggu sampai harum
- Setelah itu masukkan ayam, cabe dan air sisa merebus ayam tadi
- Tunggu sampai mendidih dan dagingnya matang
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar